Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

мр-3

Кипр: остров невезения



И снова о Кипре. Ставки сделаны, ставки больше не принимаются! И эти ставки растут не по дням, а по часам. Теперь правительство страны намерено списать у граждан не 10%, а 12.5% с их счетов.
Президент Кипра так и заявил - "Мы - банкроты". Ну пипец. Вот представьте, что Путин сегодня или завтра так скажет. Соберёт пресс-конференцию и заявит во всю ивановскую - "Россия - банкрот". Представили?!  То то же. Так что, сидите и помалкивайте, те, кто недоволен политикой и экономикой России. Да, проблем, конечно, полно. Но по крайней мере мы не страна-банкрот.
Кстати, среди пострадавших на Кипре много россиян. По оценкам экспертов, наши граждане хранят в банках Кипра до 35 млрд евро. Вы знаете сколько это в рублях?! Посчитайте! Нравится цифра?
Греция, Ирландия, Португалия и Испания.... Теперь вот, Кипр. Для любой страны банкротство - это конечно, катастрофа! Подумать только, целая страна - банкрот. Ужас.
А Путин ведь уже довольно давно призывает к деоффшоризации. Не послушали - получайте!
Кстати, Россия отказалась предоставить Кипру очередной кредит. И правильно сделала.
Может, и правда, ну её, эту еврозону?!
мр-3

Кипр: плакали ваши денежки...

На Кипре пытаются спасти свою экономику жесткими мерами. Там введён одноразовый налог на все банковские депозиты.
У жителей такие меры вызвали настоящий шок. К банкоматам выстроились огромные очереди. Но не тут-то было. Власти ограничили возможность гражданам опустошать свои счета. Уже в ближайшие дни с каждого счёта будет списано 10% - единовременный налог.
Самое удивительное, что всё это делается по одобрению властей Кипра, ведущих министров финансов европейских стран, а также с позволения главного кредитора - Германии. Ангела Меркель заявила, что каждый, у кого на счёте больше 100 тыс евро, теперь обязан заплатить налог. Другими словами, подарить свои деньги государству для спасения экономики. Она считает, что так будет справедливо.
Вообще, все эти спасения еврозоны как-то начинают напрягать по-маленьку. Вот не было такой валюты - евро, и жили себе не тужили граждане НЕединой Европы...  А тут теперича спасать приходится за свой счёт...
Пардон. Представьте, что завтра кто-нибудь в России заявит, что каждый, у кого есть деньги на счёте в банке, должен подарить государству российскому 10%. Нет, нас, конечно, уже дурило государство. И не один раз. Тогда, в те переломные годы, многие люди потеряли очень много своих средств. Но что, если такое произойдёт в сегодняшней России? Как думаете? Народ опять проглотит? Или выйдет на улицы?
Вот так работаешь в поте лица, зарабатываешь.... А завтра пришли и всё забрали.
Вообще, моё мнение, что все эти электронные паспорта, электронные кошельки, вживления электронных чипов под кожу, слежки в целях безопасности и другие новшества прогресса до хорошего не доведут. Наступит момент, когда нас всех просто отключат от реальности одним нажатием кнопки. Хорошо, что мы этого не увидим.
мр-3

Депутаты Госдумы пожаловались на свою зарплату



Депутаты Госдумы пожаловались на свою зарплату и требуют её увеличить до министерской. Как известно, совсем недавно были подняты зарплаты в Кремле и правительстве. Так, они были приравнены к окладам силовых структур. Так вот, слуги народа тоже теперь хотят повышения и для себя. Вопрос подняла депутат от Единой России Кармазина. Она заявила, что за десять лет работы в Госдуме лишь дважды было повышение зарплаты, да и то, всего лишь на уровень инфляции.
Насколько я помню, заработная плата депутата Госдумы составляет 160 тыс рублей. Это зарплата рядового депутата. По крайней мере, так было. Возможно, сейчас уже больше. Некоторые депутаты поддержали предложение Кармазиной. Другие же, напротив, не согласились с ней.
Collapse )
мр-3

Краснодарцы уже загорают



Сегодня совсем уж прям шикарная погода! В Краснодаре сегодня весна, плюс 20. Люди вышли загорать на травку ))  На улицах уже гуляют в шортах и футболках. Ну, а завтра у нас целое ЛЕТО - плюс 28!!!
Кто замёрз - приезжайте греться ))
мр-3

Ещё один жилой комплекс

Площадка бывшего Центрального колхозного рынка, он же Сенной, пустует в самом центре Краснодара уже достаточно давно. Шли годы, но обещанного нового городского рынка горожане так и не увидели. Давно уж там всё поросло травой. Нам говорили, что возникли какие-то проблемы с инвесторами. Что в ближайшее время они будут решены. Но.....  Шли годы, рынка нет, площадка пустует и заросли тоже растут.
И вот появилась развязка этого долгостроя. В самом центре Краснодара, на месте бывшего Сенного рынка, будет....  новый жилищный комплекс "Центральный". Вот оно чё, Михалыч....  Теперь понятно. То есть понятно было это давно. Просто время нужно было выждать. Чтобы меньше люди стали возмущаться. Это же очевидно.
мр-3

Тотальная неграмотность СМИ

" Уго Чавес: величие достигается через дружбу.

Власти Венесуэлы сообщили о кончине лидера страны Уго Чавеса. Команданте не раз приезжал в Россию и давал интервью российским журналистом. Например, в 2006 году он беседовал с ведущим программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву."

Это сообщение я прочитал на сайте Вести.ру.  Я, конечно, понимаю, что этот тест писали впопыхах и в надежде на то, что он появится на информационных лентах первым среди СМИ. НООООО...................

Collapse )

мр-3

И зимою лето...



Если я ещё не надоел вам с нашей погодой, тогда эти фото для вас. Кому надоел - просто прокрутите колёсиком мышки ))
Итак, у нас продолжается тепло. Синоптики не обманули. Всё больше горожан оставляют свои куртки дома или снимают их в течение дня. На улицах продают зацветшие на несколько месяцев раньше краснокнижные растения. И люди их покупают. Есть спрос - есть предложение. Есть предложение - есть спрос.
На целый месяц раньше начинается в регионе посевная. Многие аграрии говорят, что смысла ждать зиму больше нет, и принимаются за работу. Синоптики лишь подтверждают это очередной раз.

Collapse )
мр-3

Путешествие в мир добра или про транспорт будущего



Посмотрите, как можно преобразить старый трамвай, чтобы придать настроение окружающим людям, жителям города и, конечно, деткам! Понятно, что трамвай от этого новее не станет, и быстрее и комфортнее не поедет. Но как же это СИЛЬНО ЛУЧШЕ обычной дурацкой, порой никчёмной, никому не нужной и неинтересной рекламы. А всего-то нужно - правильно раскрасить транспорт.
Collapse )
мр-3

Запрет курения в России



Как известно, депутаты поддержали закон о курении, по которому уже с лета 2013 года нельзя будет курить в общественных зданиях, подъездах, на детских площадках, нельзя будет рекламировать сигареты. Нельзя будет даже выставлять их на витрины магазинов. Там будет всего лишь список доступных марок, которые можно купить. Курить без проблем и всяких последствий можно будет только у себя дома.
Надо сказать, что закон этот в нашей стране обсуждается и готовится уже очень очень давно. Его цель - оградить детей и тех, кто не курит, от табачного дыма. Но до принятия депутатами закон так и не доходил ни разу. Потому что в стране существует очень жесткое табачное лобби. Но вот теперь закон принят. Теперь на пачках сигарет появятся ещё более устрашающие картинки болезней, которые вызывает курение.

Collapse )