Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

мр-3

Коллапс по-краснодарски

Кто ещё не в курсе, у нас тут самый настоящий коллапс произошёл. Обледенение всего нашего любимого зелёного солнечного южного города, нашей любимой южной столицы.
Кто хочет, может подробнее посмотреть в интернете - материалов на эту тему очень много. Замёрзло всё и все и вся. Обледенели все деревья, порвались провода, остановился транспорт, пострадали люди.
Наш зелёный город больше не будет таким зелёным. Сломано очень много деревьев. Обрушились очень много фруктовых деревьев. Наверное, ещё и без фруктов останемся.
Обидно, что совсем недавно по осени высаженные новые молодые деревца тоже пострадали. Теперь нужно заново высаживать их по всему городу. Также пострадали городские парки, скверы и рощи. По весне станет ясно, что где и как и отчётливо заметно.
В этом всём был единственный малюсенький плюс - город стал на какое-то время хрустальным. Очень красиво было вокруг. Но это, конечно, не является той причиной, по которой пострадали столько людей.
В столице Кубани введён даже режим чрезвычайной ситуации. Люди до сих пор в некоторых районах сидят без электричества, отопления и горячей воды.
В общем, я такого ещё не видел. Думаю, не многие коренные краснодарцы припомнят такое обледенение у нас на юге.
Жалко. ((

Collapse )
мр-3

Фестиваль "Песня года 2013"



Вчера в Москве отгремели фанфары по съёмке главной новогодней программы. Фестиваль "Песня года 2013", который мы все увидим по телевидению в первые дни Нового года, состоялся. Весь свет и цвет российской сцены, весь бомонд, все-все-все,  спели, станцевали, пошутили и тд и тп.

Collapse )
мр-3

Запрет курения в Краснодаре



Недавно в России приняты законы об ограничении курения. Закон этот вызвал споры в обществе. Одни, как всегда, ЗА. Другие - ПРОТИВ. Теперь нельзя курить в подъездах, на детских площадках, на территории школ, в общественном транспорте, в учреждениях культуры и молодёжных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта. Также запрещено курение на территории и в помещениях медицинских, реабилитационных и санаторных учреждений.Collapse )

мр-3

Национальный вопрос

И снова Жириновский и ЛДПР. Владимир Вольфович высказался сегодня против деления России на национальные республики.
По его мнению, "Смысл государства — единство территории, населения и языка, если один фактор отсутствует — нет общего языка, народ разъединен на национальные клетки — государства нет. Если мы едины, тогда зачем еще нужно 30 национальных единиц? У них свой язык. Им осталось только флаг свой, герб свой. Все свое. Только нужно объявить о независимости, ввести свою валюту. Такое государство будет крепким? Нет."
Collapse )
мр-3

Гимн России в паспорте

ЛДПР предлагает размещать в паспортах гражданина России и в иностранных паспортах тоже Гимн России. Для патриотического воспитания молодёжи. Соответствующие предложения направлены в правительство Медведева.
Но это ещё не всё. Также они предлагают изменить дизайн страниц и разместить в паспортах информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств: Киевской Руси, Российской Империи, СССР и современной России. Всё это  для патриотического воспитания россиян.
Collapse )
мр-3

Наводнение в Сочи

Не понимаю людей, которые ёрничают по поводу подтоплений в Сочи, приплетая сюда, конечно же, Олимпиаду. Ну как так можно? Разве так можно? Люди, опомнитесь...
Вот всего лишь один комментарий. Всего один...
"так этим кубаноидам и надо))))  вчера они были соседями кавказцев, сегодня стали их хозяевами и назвали красндарский край))))
пусть наслаждаются)))
"

Ну и какой нормальный человек может такое сказать? Но оставим это на их совести..
Я думаю, многие уже видели фото и видео из Сочи. Зато вчера ни первый канал, ни Россия 1 ничего не показали. Ни слова. Совсем.
У некоторых людей и сегодня во дворах воды полно. Люди забираются на этажи повыше. МЧС всё же объявило режим ЧС в Сочи. Прогнозы неутешительны. До конца недели в Сочи обещают сильные дожди. Небо чёрное-чернючее. Везде - над морем и над городом...  Площадь у нового олимпийского вокзала в Адлере затопило полностью. Олимпийский развязки стоят, под ними вода. Дорога в Олимпийский парк затоплена. Федеральная трасса Джубга - Сочи тоже страдает, там обвалы и оползни. По дороге на Красную поляну тоже оползни. Везде дикие пробки.
А кто-то продолжает глумиться.
Люди, опомнитесь...
мр-3

(no subject)



Почему в России запрещают использовать газоны для отдыха? Вот у Кремля, например, в Александровском саду. Или в нашем Дендрарии в Краснодаре. Везде таблички о том, что туда нельзя. Но всё равно люди нарушают....
Во всех мировых столицах это разрешено. У нас опять свой подход...
И ещё. Почему иностранцев просят, а нам указывают, почти приказывают? Это такой "хороший тон" сейчас в моде?
мр-3

Акция против прописки на Красной площади

Активисты сегодня провели акцию против прописки в центре Москвы. Прямо у Мавзолея они зажгли файеры и развернули плакаты с нецензурщиной. Там было написано: "Идите на хуй со своей регистрацией". При этом они скандировали "Где мы живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов".
"Мы не намерены мириться с нарушением наших прав. Мы здесь власть, а не Путин. И скорая революция это докажет"
Акция была направлена против закона об уголовной ответственности за нарушение правил регистрации.
Я, конечно, всё понимаю. Но чтобы такие акции устраивать......
Что скажете?